当前位置:主页 > 心胸文章 >

推荐专家

就医指南

地址:上海市徐汇区龙漕路218号
时间:周一~周日 8:00--19:00
电话:400-677-0366(免长途费)

“中国·心梦想”先心病救助活动新闻发布会在沪召开

2007-11-30      文章来源:www.yodak.net
微信号:xinzangbing01
网络挂号 在线咨询
“中国•心梦想”先天性心脏病救助活动新闻发布会在上海召开
新闻发布会现场
 
  11月29日上午,“中国·心梦想”先心病救助工程暨百名先心病患儿爱心救助活动新闻发布会在上海远大心胸医院的学术报告厅召开。中国社工协会儿童希望救助工作部主任张雯、上海远大心胸医院领导、受助患儿家属代表等出席并讲话。
 
  新闻发布会现场,中国社工协会儿童希望救助工作部主任张雯、上海远大心胸医院领导向该工程 受助的11名先心病患儿家属颁发了救助证明。上海远大心胸医院副院长卢继忠向来自全国各地的媒体介绍了 受助先心患儿住院后的情况。随后,《新民晚报》、《新闻晨报》、新华社上海分社、中央电视台、上海东方电视台,安徽省电视台等媒体记者的提问将会场气氛推向了高潮。
 
“中国•心梦想”先天性心脏病救助活动新闻发布会在上海召开
患者家属代表发言(右)
 
  “中国·心梦想”公益救助工程是由上海远大心胸医院与中国社会工作协会儿童希望救助工作部共同建立,预计救助100名孤贫先心病患儿。据介绍,年龄2-14岁,病种为室间隔缺损房间隔缺损动脉导管未闭法乐氏四联症的简单先天性心脏病贫困患儿,可向中国社会工作协会儿童希望救助工作部提出书面申请。在接受家庭情况审核、医院筛查、确认后即可进行手术。
 
    作者:姚惠
 
  进入中国•心梦想工程专题>>>

更多信息!欢迎扫描下方二维码关注上海远大心胸医院官方微信(xinzangbing01)


在线咨询