当前位置:主页 > 心胸文章 >

推荐专家

就医指南

地址:上海市徐汇区龙漕路218号
时间:周一~周日 8:00--19:00
电话:400-677-0366(免长途费)

我院成功实施罕见超低体重婴儿心脏手术(图)

2008-02-25      文章来源:www.yodak.net
微信号:xinzangbing01
网络挂号 在线咨询
手术进行中
手术进行中
 
  2月23日,我院成功地为一低体重婴幼儿实施了动脉导管结扎手术,这标志着我院的心外科技术水平又迈上一个新台阶,同时也为今后开展低体重新生儿、婴幼儿手术奠下了基础。
 
手术进行中
手术进行中

  这名7个月大的幼儿体重仅4.5公斤,患先天性心脏病动脉导管未闭。我院心外科主任肖明第教授等为其实施手术。据了解,虽然动脉导管未闭是常见多发的先天性心脏病,但患儿年龄小,体重轻,婴幼儿脏器功能未成熟,手术期对麻醉、体外循环技术及术后监护、护理技术等要求较高。经过一个多小时的手术,患儿8毫米的动脉被成功结扎。手术后,患儿被送往新生儿重症监护室,继续接受观察治疗。目前,患儿的各项身体指标保持正常。
 
  远大心胸医院致力于婴幼儿先天性心脏病、未成熟心肌保护和微创心脏手术技术的研究,先天性心脏病的手术年龄逐渐降低,此举使先天性心脏病并伴有肺动脉高压患孩在婴儿期就得到了及时的医治。
 
    作者:姚惠   摄影:章文沸

更多信息!欢迎扫描下方二维码关注上海远大心胸医院官方微信(xinzangbing01)


在线咨询