当前位置:主页 > 心胸文章 >

推荐专家

就医指南

地址:上海市徐汇区龙漕路218号
时间:周一~周日 8:00--19:00
电话:400-677-0366(免长途费)

贫困先心患儿李云龙

2008-03-11      文章来源:www.yodak.net
微信号:xinzangbing01
网络挂号 在线咨询
  2004年9月1日晚,在合肥市的肥西县诞生了一个新的生命,孩子的姑父给他取了一个响亮的名字――李云龙。看着这样一个鲜活的生命,孩子的奶奶却喜忧参半,一半是高兴自己得了个大胖孙子,一半又担忧这个孩子的将来。
 
小云龙手术后在ICU病房
中国·心梦想工程受助患儿小云龙手术后在ICU病房
 
  小云龙的父母都是精神病患者,家里为给他俩治病已经一贫如洗。年迈的爷爷奶奶不但享不到儿孙福,还要耕种五亩地来维持家里开支。小云龙的出生可以说给这个陷入绝境的家带来了新的希望。因为母亲无法哺乳,小云龙是奶奶用一汤匙一汤匙的稀饭汤喂大的。因缺乏营养而面黄肌瘦的小云龙从小体弱多病,经常生病,年迈的奶奶常常抱着他去离家几十里外的卫生所。不曾想命运多桀,老天并没有怜惜这个没爹妈疼爱的孩子,在他七个月大时被医院诊断患有先天性心脏病,医生说需要三万多元医疗费用。对这个贫困交集的家庭来说,这无疑是一个晴天霹雳。
 
小云龙由ICU室转到普通病房
小云龙由ICU室转到普通病房
 
  在年迈的爷爷奶奶心中,小云龙是他们一个的生活支柱,是仅有的希望。生活艰辛不怕,挨饿受冻不怕,就怕没有希望。如果这个希望破灭了,那整个家就支撑不下去了。爷爷奶奶拖着劳累的身子下地干活,从牙缝里省吃减用,来积攒小云龙的手术费用。可面对庞大的手术费用,凑够手术费的日子,真的是遥遥无期。
 
小云龙术后醒来嚷嚷着要水喝
小云龙术后醒来嚷嚷着要水喝
  
  在这样无助绝望的日子里,小云龙转眼已经三岁了。生活的艰难并没有让他过早地失去孩子的童真,见了谁都会甜甜地笑。旁观者在了解了他的身世后,无不怜惜这个身世坎坷的孩子。由中国社会工作协会儿童希望救助与上海远大心胸医院的合作成立的救助项目――“中国•心梦想”先心病患儿救助公益工程给这个陷入绝境的家带来了新的希望。通过当地民政部门小云龙顺利地完成受助申请手续,成为“中国•心梦想”救助工程 受助患儿之一,于12月4日在上海远大心胸医院顺利实施了修补手术,目前恢复良好。
 
  人们的祈祷实现了,小云龙是幸运的,可还有很多象小云龙一样的孩子和他们的家庭在生死的边缘挣扎,多少幼小生命陨去,多少家庭骨肉分离,他们期待着世间善良地人们伸出援助之手,他们等待着好心地人们献出关爱之心,正如那首歌所唱“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好地人间”。

可爱的小云龙
可爱的小云龙

  孩子的天真烂漫,让你感觉到什么叫美好;
  孩子的欢声笑语,让你体会到什么叫幸福;
  孩子的全然依赖,让你明白到什么叫责任……
 
  孩子,是这个世界的未来。每个孩子的身上都牵系着无数的期盼与怜爱。如果我们每一个人都献出一点爱,那么生命将得以延续,孩子们将有一个充满希望的未来。(图文/姚惠)

更多信息!欢迎扫描下方二维码关注上海远大心胸医院官方微信(xinzangbing01)


在线咨询