当前位置:主页 > 心胸文章 >

推荐专家

就医指南

地址:上海市徐汇区龙漕路218号
时间:周一~周日 8:00--19:00
电话:400-677-0366(免长途费)

中国·心梦想先心病救助工程在安徽又掀高潮

2008-12-30      文章来源:www.yodak.net
微信号:xinzangbing01
网络挂号 在线咨询
10先心病孤贫儿童赴远大接受爱心救助
  12月26日10时30分,曾在全国各大媒体中引起过较大关注的“中国•心梦想”先心病救助工程在安徽省又掀高潮——安徽省社会工作(者)协会救助贫困家庭先天性心脏病患儿发车仪式在合肥市民政厅楼下隆重举行,安徽省民政厅厅长刘建、安徽省社工协会会长陈文化、上海远大心胸医院院长朱晓阳、以及受救助的10名先心病患儿及其家属参加了此次发车仪式。据悉,这是继去年11月 “中国•心梦想”百名安徽先心病患儿爱心救助后,该工程在安徽省的又一大型爱心公益救助活动。

受救助患儿及家属发车前合影

为尽较大努力救助家庭贫困的先心病患儿,倡导社会更多爱心人士伸出友爱之手,并参与到此次公益活动中来,由安徽省民政厅、安徽省社工协会主办,以提供专家技术作为上海技术支持单位的上海远大心胸医院协办的先心病孤贫儿童爱心助医活动,旨在让更多人了解中国贫困家庭先心病现状,并通过社会力量,给更多孩子有选择命运、实现理想的机会。

据介绍,此次活动共救助不低于20名安徽省贫困先天性心脏病患儿,救助对象主要以安徽地区的优抚对象、城镇低保户家庭成员为主,待条件成熟时拓展到对当地所有的孤贫及疑难心血管疾病患者进行救助。

载满爱心的远大心胸医院医疗救助车正式发车

在发车仪式上, 筛选的10名患儿,将在上海远大心胸医院医护人员的护送下抵沪接受治疗,根据救助工程的相关规定,每名患者的救助额为五千元整。 

据相关资料显示,先天性心脏病在我国每年至少新增15万患儿,而安徽省一直是先心病的高发地区,每年大约有6000名新生儿患有先天性心脏病,但由于家庭贫困无力负担高昂的手术费用等原因,导致部分患儿无法及时得到有效治疗而延误病情甚至不幸夭折,很多家庭在不得不承受丧子之痛时还要背负沉重的债务。【责编:马松】

  进入“中国·心梦想”专题>>> 

更多信息!欢迎扫描下方二维码关注上海远大心胸医院官方微信(xinzangbing01)


在线咨询