当前位置:主页 > 心胸文章 >

推荐专家

就医指南

地址:上海市徐汇区龙漕路218号
时间:周一~周日 8:00--19:00
电话:400-677-0366(免长途费)

中国•心梦想“沪湘心连心”心血管疾病普查系

2008-12-12      文章来源:www.yodak.net
微信号:xinzangbing01
网络挂号 在线咨询
新闻发布会现场——爱心启航
  2008年12月3日,“‘中国·心梦想’沪湘心连心”心血管疾病普查系列公益活动在湖南省长沙市正式启动。

新闻发布会现场

中国社工协会儿童希望救助工作部张雯主任,上海远大心胸医院周继人院长,远大 、彩超博士柳标,国际心血管杂志执行总编辑顾菊康教授,《中国介入心脏病学杂志》编委孟庆智教授等出席了此次新闻发布会。

发布会上,中国社工协会儿童希望救助工作部张雯主任肯定了此次活动的重大意义,她还呼吁更多的社会爱心企业及爱心人士关注本次活动,一起加入到关心心血管疾病患者的行列中来。上海市卫生工作者协会领导随后表达了希望通过本次与中国社会工作协会及上海远大心胸医院的三方合作,实现“企业—社团—社会”的社会化公益运行模式的愿望。最后,上海远大心胸医院周继人院长也作了发言,作为此次湖南心血管疾病普查系列公益活动技术支持和承办单位,周院长表示将尽较大努力为湖南的先心病患儿提供医疗救助,医院为此还特别增设了“沪湘心连心爱心病房”。

2008年8月接受了“中国·心梦想”和上海远大心胸医院爱心救助的Cantrell 五联症患儿,7岁的湖南女孩邓婉婷和家人也出现在了新闻发布会上。“孩子康复了,我代表全家对‘中国·心梦想’工程以及上海远大心胸医院的专家表示感谢”。 邓婉婷父母紧握着远大周院长的手,感激之情溢于言表。会上,中国社工协会儿童希望救助工作部张雯主任和上海远大心胸医院周继人院长还承诺为当天来到新闻发布会现场的湖南省益阳市贫困先心病孩子小芊芊实施爱心救助。

会后留影,爱心活动正式启动。远大心胸医院总经理周继人(右一),中国社工协会儿童希望救助工作部张雯主任(右三),邓婉婷(中) 

此次会议上,“‘中国·心梦想’沪湘心连心”心血管疾病普查系列公益活动六方代表还举行了签约仪式。“‘中国·心梦想’沪湘心连心”心血管疾病普查系列公益活动特别办公室正式挂牌成立。会议吸引了湖南都市、长沙政法频道、湖南经视、长沙晚报、三湘都市报等多家 。

此次新闻发布会标志着“‘中国·心梦想’沪湘心连心”心血管疾病普查系列公益活动正式启动。据活动相关工作人员介绍,“‘中国·心梦想’沪湘心连心”活动将会在短期内通过在湘潭、岳阳、汨罗三个地方开展讲座和义诊活动对当地医院及基层医生进行普查前期培训,初步建立基层医院普查网络。建立湖南地区与上海医疗高地间的学术交流网络,帮助湖南(尤其是湘西、湘南等欠发达地区)基层医疗机构提高医疗技术水平和医疗服务能力。

  据了解,“‘中国·心梦想’沪湘心连心”心血管疾病普查系列公益活动将从2009年1月1日正式开始,届时,将湖南省划分为湘中(长沙、株州、湘潭、岳阳)、湘北(益阳、常德、张家界)、湘西(湘西、怀化、邵阳)、湘南(娄底、衡阳、永州、郴州)四大区域,分四季度逐步推进。【责编:马松】
 
    进入中国·心梦想专题>>>

更多信息!欢迎扫描下方二维码关注上海远大心胸医院官方微信(xinzangbing01)


在线咨询