当前位置:主页 > 心胸文章 >

推荐专家

就医指南

地址:上海市徐汇区龙漕路218号
时间:周一~周日 8:00--19:00
电话:400-677-0366(免长途费)

气候等导致东北脑血管疾病高发

2009-04-20      文章来源:www.yodak.net
微信号:yodahospital
网络挂号 在线咨询

冬季是脑血管疾病高发的季节,特别是在我国东北地区,冬季脑血管疾病的患者人数要比其他季节多3倍至5倍。对此,医学专家认为,气候和不良饮食习惯是导致我国东北地区脑血管疾病高发的主要原因。

冬季
 
  专家介绍,冬季是脑血管病高发季节,无论是门诊就诊的患者,还是医院的住院患者,脑血管病患者的人数比其他季节多出3倍至5倍,几乎占到神经内科住院患者的四分之三,大约75%的存活病人会遗留不同程度的偏瘫、失语、认知障碍等后遗症,尤其是在我国东北地区,这种情况更为明显。

专家表示,寒冷的气候以及不良的饮食习惯是造成冬季我国东北地区脑血管疾病高发的主要原因。冬季我国北方气候寒冷,昼夜以及室内外温差较大,这些因素都使人们的正常生理调节功能受到影响。同时,饮食、饮酒习惯也是造成东北人易患脑血管疾病的重要原因,嗜高盐、喜吃肉是东北人饮食结构中明显的特点;此外,爱喝酒,尤其是高度酒,也是诱发脑血管疾病的原因。

专家认为,除了气候以及饮食习惯等原因外,吸烟以及情绪起伏大等原因均可诱发此病。已患有高血压、糖尿病、动脉硬化等疾病的病人发病的可能性更高。

更多信息!欢迎扫描下方二维码关注上海远大心胸医院官方微信(yodahospital)


在线咨询