当前位置:主页 > 心胸文章 >

推荐专家

就医指南

地址:上海市徐汇区龙漕路218号
时间:周一~周日 8:00--19:00
电话:400-677-0366(免长途费)

“中国·心梦想”公益救助工程简介

2009-06-10      文章来源:www.yodak.net
微信号:xinzangbing01
网络挂号 在线咨询
  “中国·心梦想”公益救助工程于2007年由中国社会工作协会儿童社会救助工作委员会与上海远大心胸医院共同建立,旨在救助0岁~18岁之间,患单纯房间隔缺损室间隔缺损动脉导管未闭或简单法洛氏四联症的孤贫先心病患儿。通过为每位受助患儿提供5000元~15000元的公益救助金,资助实施康复手术。
  先天性心脏病简称先心病,系胚胎时期心脏发育异常所致的畸形疾病,在我国发病率约为7-8 ‰。根据国家卫生部门公布的数据,每年出生婴儿患各种先天性心脏病估计有15万至20万,且多分布于经济条件较差的地区。
 
  动脉导管未闭、室间隔缺损、房间隔缺损、法四联症被称为先天性心脏病的 “四大金刚”,发病人数约占先天性心脏病的一半。通过手术治疗,患儿能够 达到或接近正常人的生活水平。但儿童心脏病手术治疗费一般所需的5-10万元人民币,对于农村及贫困地区患儿家庭无异于天价,根本无力负担,因此占患儿比例绝大多数的贫困孩子即使出生时即确诊,也将因筹不到手术费用而眼睁睁地失去救治机会而夭折或残疾。多少鲜活的生命在母亲怀中消逝,多少父母经历丧失孩子的剧痛,多少家庭被沉重的医疗费用压垮。许多医院也在竭力减免费用救助贫困患儿,但历年累积的患儿数以百万计,加上每年新增的20万左右的患儿,这样的努力毕竟是杯水车薪。

  中国社会工作协会儿童社会救助工作委员会本着一贯的工作宗旨:广泛动员社会力量,引导多种所有制经济组织开展产业开发扶贫、保障会员的合法权益。让更多的孤贫先心病患儿得到救治机会,在全国范围内启动“中国•心梦想公益救助工程-----孤贫先心病患儿手术治疗项目”。

  作为专注于孤残儿童救助的爱心工程,“中国•心梦想”公益救助工程与上海远大心胸医院因共同的理念走到一起,积极合作,共同运作“中国•心梦想” 公益救助工程孤贫先心病患儿手术治疗项目。作为中国第一家心胸专科医院,上海远大心胸医院从项目筹备期即积极整合发动既有的专家资源,先后有上海市胸心血管外科学会主任委员肖明第教授,世界教科文卫组织“ 特殊贡献金色奖章”获得者、国务院授予国家特殊贡献专家津贴待遇的高天华教授带领着一批博士技术团队投身到救助孤贫先心病患儿工程中来。

  通过一系列的资源整合、优势互补,给贫困患儿摆脱疾苦,获得新生 机会,使患儿家庭摆脱沉重的经济负担和精神压力,进而减轻社会负担,为构建和谐社会做出切实努力。我们希望通过越来越多的企业家和爱心人士的参与,使更多的先天性心脏病患儿及其家庭,面对的 是绝望与无助,而是充满希望的光明的未来。

更多信息!欢迎扫描下方二维码关注上海远大心胸医院官方微信(xinzangbing01)


在线咨询