当前位置:主页 > 心胸文章 >

推荐专家

就医指南

地址:上海市徐汇区龙漕路218号
时间:周一~周日 8:00--19:00
电话:400-677-0366(免长途费)

先心病患儿小芳:上学是我较大的梦想

2009-09-03      文章来源:www.yodak.net
微信号:xinzangbing01
网络挂号 在线咨询
  在安徽省巢湖市居巢区槐林镇的一个偏远的小山村,有个美丽的女孩,名叫汤小芳。她出生在一户贫苦的农家里,家中仅有一个哥哥,一个患有智障的母亲,以及一个勤勉而朴实的父亲。本该一家四口享受天伦之乐,尽管贫穷但依旧可以快乐,但是自从小芳降落到人间,这家人却陷入到了痛苦的深渊。
 

  汤小芳一家
这是家里一个的一张合影
 
  小芳从生下来就被检出患有先天性心脏病,这个打击让已经难以为继的家庭更为雪上加霜。智障的母亲非但不能照顾小芳和她的哥哥,反而给这个家庭增加了许多的负担;全家所有的经济来源,都靠小芳父亲种地所获的微薄收入勉力支撑,生活十分困苦。
 

  汤小芳家徒四壁,一个值钱的就是布满灰尘的电视机
 
  上学,是每一个孩子的梦想。但家境的贫困和身体的疾病让小芳只能眼睁睁地看着同龄的孩子背起书包成群结伴地去学校,而自己躺在家中破旧的床上。她这个年龄的孩子早应该上小学了,但因为患有疾病,没有一所学校愿意接纳她。由于体质孱弱,小芳还经常感冒发烧,但这并不能磨灭她对于学习的渴望。
 

  小芳每天都躺在这张床上渴望着学校生活
 
  她较大的心愿就是能早点治好病,开开心心和同龄人一样去上学;但是对于这样一个家庭来说,几万元的医药费简直就是天文数字;那贫困而破旧的房子里、满脸疲惫的小芳爹身上,都再也没有为小芳攒出医疗费的可能了。
 
  小芳的遭遇与小芳家的境况,引起了当地许多人的关注与同情。小芳居住的槐林镇上,有一个诊所的王医生,对儿科颇有心得。在小芳还很小的时候,她的父亲带她来诊所求医,他当时就听出小芳的心脏有严重的杂音,初步诊断为先天性心脏病。得知小芳家的情况后,他十分关心小芳的病情,常常帮小芳吊水、打针,分文不取。
 
  但是随着小芳年龄的增长。她的病情也在不断的恶化,仅仅打针吃药已经不能应对小芳的病情。小芳现在最迫切的就是筹集资金做手术,手术越早进行对病情越有利。但是3万多的手术费对小芳一家来说无异于是天文数字。
 
  小芳的事情引起了社会的广泛关注,巢湖电视台为此做了跟踪报道,上海远大心胸医院关注到小芳的情况立即前往小芳家了解情况并免费给小芳做了全面的体检,确诊为轻度法络氏四联症,目前手术方案已经确定。
 
  由中国社会工作协会儿童希望救助与上海远大心胸医院的合作成立的救助项目――"中国o心梦想"先心病患儿救助公益工程给通过当地民政部门让小芳顺利地完成受助申请手续,成为"中国o心梦想"救助工程受助患儿之一,减免小芳5000元手术费。
 
  上海远大心胸医院已经成功救治了几十名先心病儿童,但是毕竟医院的力量是有限的,光靠医院的力量并不能 这么多先心病儿童的经济困难,因此上海远大心胸医院呼吁社会:伸出你们的友爱之手,献出自己的一份力,让小芳可以尽快的筹集到钱做手术,完成她上学的梦想。(文/刘坤)

更多信息!欢迎扫描下方二维码关注上海远大心胸医院官方微信(xinzangbing01)


在线咨询