当前位置:主页 > 心胸文章 >

推荐专家

就医指南

地址:上海市徐汇区龙漕路218号
时间:周一~周日 8:00--19:00
电话:400-677-0366(免长途费)

“爱里的心”西藏先心病患儿手术大获成功

2012-05-09      文章来源: www.yodak.net
微信号:xinzangbing01
网络挂号 在线咨询

2012年4月26日下午13时,16位西藏先心病患儿及其家属经过48小时的长途颠簸终于抵达上海。目前这批小患儿已经在上海远大心胸医院完成了修心手术,手术过程非常顺利。

三天手术修复患儿的心

这16位西藏先心病儿童在上海远大心胸医院进行 面检查后,院方在5月3日至5日三天时间内,分批为他们进行了手术。

本次为这些小患者们执刀的主要是上海远大心胸医院心内科中心的孟庆智主任和陈维主任,这两位医生皆有着丰富的手术经验,这次针对这16位小患者主要通过介入封堵治疗术来治疗他们的先天性心脏病

据上海远大心胸医院孟庆智主任介绍,心脏介入封堵术无需在胸背部切口,也无需打开胸腔,更不需切开心脏,仅在腹股沟部留下一个3mm左右的针眼。30分钟左右便可完成手术,并且术后痛苦小,又不会留疤,3天便可出院。对于先心病患儿而言,介入治疗的成功率在98%以上,并可达到根治效果。

术手恢复良好的小患者们
术手恢复良好的小患者们

据悉,这16位西藏先心病患儿的手术都非常成功,目前恢复状况良好。再过不久,他们就可以像正常的孩子一样奔跑嬉戏了。

修心手术完成,关爱活动仍在继续

完成三天的手术治疗后,将迎来其中三位小朋友的生日,这次的生日意义非凡,为此上海远大心胸医院将在5月8日为他们安排一场特别的庆生活动,以此来纪念他们的“心生”。

更多信息!欢迎扫描下方二维码关注上海远大心胸医院官方微信(xinzangbing01)


在线咨询